GE Healthcare

GE Healthcare

Menu
Закрыть

Извините, Ваш поиск для: не дал результатов

Советы для поиска:      Убедитесь, что ваше ключевое слово(а) написано правильно Попробуйте другое ключевое слово(а) Попробуйте использовать более популярное ключевое слово(а)

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ОНКОЛОГИИ: КЛИНИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ АСПЕКТЫ

GE HEALTHCARE НА КОНФЕРЕНЦИИ «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ОНКОЛОГИИ: КЛИНИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ АСПЕКТЫ»

2 февраля в Москве прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы онкологии: клинические и организационные аспекты». Основными темами мероприятия стали повышение эффективности работы онкологической службы, качество и точность сбора статистики раковых заболеваний, а также возможности и перспективы развития современных методов скрининга онкозаболеваний. В конференции приняли участие врачи-онкологи и ведущие эксперты сферы здравоохранения Москвы, Московской области и других регионов России. 

Специалисты отмечают, что в настоящее время количество онкологических пациентов в России постоянно возрастает. Ежегодно в стране диагностируется более 500 000 новых случаев заболеваний раком[1]. Одной из причин увеличения этих показателей специалисты считают повышение точности диагностики онкозаболеваний. На сегодняшний день именно скрининговые обследования признаны высокоэффективными методами выявления рака, в том числе на его ранних стадиях.

Роль передовых технологий лучевой диагностики и компьютерного анализа изображений, применяемых в диагностике онкозаболеваний, а также вопросы перспективы развития методов скрининга рака молочной железы (РМЖ) стали центральными темами работы круглого стола «Скрининг в онкологии: сложные вопросы, неоднозначные ответы», организованного при поддержке GE Healthcare.  Ведущими спикерами мероприятия выступили В. Е. Синицын, профессор, д.м.н., президент Российского общества рентгенологов и радиологов (РОРР), руководитель центра лучевой диагностики ФГАУ ЛРЦ МЗ РФ, и Е.В Меских, д.м.н., заведующая лабораторией Российского научного центра рентгенорадиологии.  Слушатели ознакомились с новыми методами и возможностями абдоминальной визуализации с применением технологий КТ, МРТ, а также гибридных технологий ПЭТ-КТ/МРТ и ультразвуковых исследований, позволяющих обеспечить более персонализированный подход для каждого конкретного случая, прогнозировать течение заболевания и эффективность проводимой терапии. Современные тенденции развития маммографии и новые методы диагностики в этой области (томосинтез, контрастная маммография, автоматическое ультразвуковое сканирование) стали второй темой мероприятия. Участники круглого стола обсудили возможности изменения подходов к диагностике РМЖ с применением новых методов диагностики, перспективы их внедрения в практику лечебных учреждений, а также ознакомились с опытом использования новых технологий в Российском научном центре рентгенорадиологии.