GE Healthcare приняла участие в Европейском конгрессе радиологов (ECR-2017), прошедшем 1-5 марта в Вене.


ECR — крупнейшее мероприятие Европейского Общества Радиологов, традиционно привлекающее внимание специалистов отрасли со всего мира. В числе участников форума – рентгенологи, радиологи, врачи ультразвуковой и функциональной диагностики, медицинские физики, руководители органов управления учреждений здравоохранения, преподаватели кафедр и курсов лучевой диагностики, производители медицинского оборудования. 2017 год отмечен новым рекордом за многолетнюю историю мероприятия – 21000 участников из 141 страны собрались в Вене и еще 5000 человек подключались к онлайн-трансляциям научных сессий.


На стенде GE представила ряд инновационных продуктов, а также цифровые решения для обработки, хранения и аналитики данных, повышения эффективности работы оборудования и медицинского учреждения. Также на стенде в режиме реального времени печатались 3D-модели, созданные по результатам КТ-сканирования, и в формате виртуальной реальности демонстрировались возможности Revolution ACT1. Новинки продуктовой линейки для диагностики рака молочной железы впервые в рамках ECR были представлены в мобильном модуле рядом с конгресс-холлом.



На протяжении трех лет команда GE Healthcare в России/СНГ в сотрудничестве с Российским Обществом Рентгенологов и Радиологов (РОРР) является организатором Российского симпозиума на ECR. Ежегодно в рамках симпозиума под председательством Валентина Евгеньевича Синицына обсуждается актуальная тематика с позиции мультимодальной диагностики. В этом году симпозиум был посвящен инновациям в абдоминальной радиологии.  Доктора из ведущих медицинских учреждений России рассказали о новых возможностях в МРТ для исследований брюшной полости (Елена Александровна Мершина), применении спектральной двухэнергетической компьютерной томографии (Елена Анатольевна Карлова), опыте планирования биопсии печени под контролем ультразвука (Мака Александровна Кахели) и возможностях абдоминальной ПЭТ/КТ с применением новых радиофармпрепаратов и технологии Q.Clear (Малика Маратовна Ходжибекова).

Модерировали дискуссию докладчиков со слушателями Валентин Евгеньевич Синицын, Президент Российского Общества Рентгенологов и Радиологов, руководитель центра лучевой диагностики Лечебно-реабилитационного центра Министерства здравоохранения, и Дарья Викторовна Рыжкова, Руководитель научно-клинического объединения ядерной медицины, профессор кафедры лучевой диагностики и медицинской визуализации Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова. Во вступительном слове Валентина Евгеньевича Синицына были отражены последние тенденции в развитии диагностических технологий в абдоминальной радиологии. Актуальность выбранной темы подтвердилась полным залом слушателей, множеством вопросов к докладчикам и живой дискуссией по окончании симпозиума, сделавшими событие ярким и значимым для российских и европейских рентгенологов.

Посмотреть выступления докторов на Российском симпозиуме можно здесь


1 Компьютерный томограф не зарегистрирован на территории Российской Федерации