Вторая практическая конференция пользователей ПЭТ-оборудования GE в России/СНГ


19-20 сентября 2016 г. в Санкт-Петербурге прошла вторая практическая конференция пользователей оборудования GE из действующих ПЭТ-центров России и стран СНГ. Конференция собрала участников из 22 учреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Красноярска, Ханты-Мансийска, Ставрополя, Киева, Тбилиси, Минска и других городов.


Программа мероприятия, сформированная на основе пожеланий участников, включила клинические доклады и дискуссии на наиболее актуальные темы отрасли – вопросы производства и контроля качества радиофармпрепаратов и задачи, связанные с организацией и валидацией радиохимического производства.



Один из дней конференции прошел на базе ФГБУ "РНЦРХТ", что дало участникам возможность посетить активно развивающийся ПЭТ-центр, поделиться опытом работы своих учреждений и обсудить перспективы развития позитронно-эмиссионной томографии.


Приглашенные иностранные лекторы рассказали о роли ПЭТ в планировании лучевой терапии (профессор Артуро Кити, Humanitas Research Hospital), применении ПЭТ/КТ в диагностике рака легких и роли ПЭТ с маркерами 18F-FET и 68Ga в мультимодальной диагностике опухолей головного мозга (Михаил Плоткин, Vivantes Hospitals), а также поделились опытом производства радионуклидов с использованием твердотельных технологий (профессор Ондрей Лебеда, Nuclear Physics Institute AS CR).



Особый интерес участников конференции вызвал обзор технологических новинок GE Healthcare, а также сервисных решений и обучающих курсов, доступных для пользователей оборудования GE в России и странах СНГ.