GE Healthcare

GE Healthcare

Menu
Закрыть

Извините, Ваш поиск для: не дал результатов

Советы для поиска:      Убедитесь, что ваше ключевое слово(а) написано правильно Попробуйте другое ключевое слово(а) Попробуйте использовать более популярное ключевое слово(а)

Российский национальный конгресс кардиологов

22 - 25 сентября 2015 в Москве прошел Российский национальный конгресс кардиологов, в котором GE Healthcare приняла активное научное участие.

Российский Национальный Конгресс Кардиологов является самым крупным и значимым событием для отечественных профильных специалистов, где ежегодно обсуждаются острые вопросы кардиологии, представляются важные результаты исследований и новейшие разработки.

В этом году одним из самых заметных участников Конгресса стала компания GE Healthcare, которая не только поддержала значимые научные мероприятия, прошедшие в рамках Конгресса, но и стала единственным производителем, проводившим демонстрацию оборудования на площадке. Столь объемное участие в крупнейшем мероприятии отрасли объясняется тем, что именно GE Healthcare обладает самой широкой линейкой решений в области кардиологического оборудования. В портфель кардио-решений  компании входят рентгеновские установки, системы ЭКГ в состоянии покоя и стресса (нагрузки), Эхо-КГ, МРТ и КТ, лаборатории катетеризации, системы холтеровского мониторирования ЭКГ, программное обеспечение для управления кардиологическими данными и целостные пакеты программ для проведения диагностики на ПК, дефибриляторные установки, системы визуализации и ангиографии.

Ключевыми научными и образовательными событиями, которые поддержала компания GE Healthcare, стали:

Доклады в пленарном заседании «Инновационные технологии и визуализация в кардиологии» двух ведущих специалистов: профессора Джанлука Понтоне, руководителя Центра лучевой диагностики кардиологической клиники Monzino (Милан), который рассказал о современных возможностях использования КТ и МРТ при обследовании сердца и коронарных артерий и Юрия Борисовича Лишманова, российского специалиста в области патофизиологии и ядерной кардиологии, член-корреспондента РАН, профессора, руководителя отдела лаборатории радионуклидных методов исследования НИИ кардиологии г. Томска, который рассказал о своем большом научном опыте ОФЭКТ-исследований сердца, проведенных на специализированной кардиологической гамма-камере с уникальными CZT детекторами.

Симпозиум при поддержке компании GE Healthcare «Мультимодальный подход к диагностике некоронарогенных заболеваний сердца», во время которого были рассмотрены основные подходы и технологии исследований некоронарогенных заболеваний сердца. В рамках симпозиума с лекциями выступили ведущие российские кардиологи и специалисты по лучевой диагностике: проф. Г.П.Арутюнов, проф. Ю.А.Васюк, проф. Д.В.Дупляков проф. Е.Л.Школьник, к.м.н. Е.А.Мершина, д.м.н. И.С.Железняк, проф. Д.В.Рыжкова

Школа для кардиологов и специалистов по лучевой диагностике EduCAD стала особым событием для участников конгресса, так как была проведена впервые для российских врачей совместно Российским обществом кардиологов, EACVI и компанией GE Healthcare. Образовательная программа Школы основана на результатах исследования EVINCI. Лекции и клинические случаи были представлены ведущими европейскими экспертами в области кардиовизуализации проф. Д.Нэлия и проф.Андервудом. В обсуждении клинических случаев приняли активное участие проф.С.Т.Мацкеплишвили и проф.Е.Л.Школьник, а также Н.Н.Мароз-Водолажская (Минск). 

  

Президент и главный исполнительный директор GE Healthcare в России/СНГ Оливье Боск прокомментировал важность эффективной диагностики болезней сердца: «На сегодняшний день сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности населения. Не случайно 2015 год объявлен годом борьбы с болезнями сердца в России. При этом,  как известно, важнейшим фактором снижения смертности является именно своевременная и точная диагностика. Принимая участие в Российском национальном конгрессе кардиологов в этом году, компания GE Healthcare подготовила не только научные, но и практические программы по проведению  эффективной диагностики. Ведь мы стремимся не только рассказать об инновационных решениях, но и дать российским специалистам возможность на практике применять инновационное оборудование для решения этой задачи».

Полный текст пост-релиза Вы можете скачать ниже.