GE Healthcare

GE Healthcare

Menu
Закрыть

Извините, Ваш поиск для: не дал результатов

Советы для поиска:      Убедитесь, что ваше ключевое слово(а) написано правильно Попробуйте другое ключевое слово(а) Попробуйте использовать более популярное ключевое слово(а)

Открытие ПЭТ-центра в Уфе

GE HEALTHCARE ВЫСТУПИЛА КЛЮЧЕВЫМ ПОСТАВЩИКОМ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ НОВОГО ЦЕНТРА ПОЗИТРОННО-ЭМИССИОННОЙ ТОМОГРАФИИ И РАДИОХИРУРГИИ В УФЕ

ПЭТ-центр в Уфе

  • В торжественном открытии ПЭТ-центра, прошедшего сегодня, приняли участие Президент РБ Рустэм Хамитов, глава РОСНАНО Анатолий Чубайс, президент GE Healthcare в России и СНГ Оливье Боск. 
  • Центр, оснащенный собственным производством короткоживущих изотопов и радиофармпрепаратов, запущен в рамках совместного проекта РОСНАНО, ЗАО «РосМедТехнолоджи» и венгерской компании Medilux по созданию первой в России федеральной сети диагностических ПЭТ-центров с частным капиталом. Компания GE Healthcare выступила в качестве технологического партнера, обеспечивающего слаженную работу ПЭТ центра, демонстрируя, таким образом, свой вклад в развитие технологий по борьбе с онкозаболеваниями. 
  • Ежегодная пропускная способность диагностического центра будет превышать 5 000 исследований по выявлению онкологических, кардиологических и неврологических заболеваний. 
  • Внимание, уделяемое GE Healthcare проблеме онкологических заболеваний, обусловлено стремлением компании внести свой вклад в ее решение. 

15 мая 2014 в Уфе состоялась торжественная церемония открытия инновационного центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). Учреждение было построено с нуля «ПЭТ-Технолоджи», портфельной компанией РОСНАНО, при участии мирового производителя медицинского оборудования – компании GE Healthcare. Специалисты республики уверены: уровень выявляемости онкологических заболеваний, а также эффективность их лечения значительно возрастут.   

В настоящее время в Республике Башкортостан на учете состоит порядка 77 тысяч человек, страдающих онкологическими заболеваниями. В 2013 году впервые зарегистрировано свыше 11 тысяч случаев злокачественных новообразований. Вместе с тем в регионе отмечается снижение летальности в течение года с момента установления диагноза, удельного веса больных с запущенными стадиями, а также увеличение показателей ранней диагностики[1]. С открытием ПЭТ-центра жители республики получат доступ к решениям в области визуализации при помощи ПЭТ/КТ, что позволит повысить доступность современной диагностики в регионе и за его пределами.   

Новый ПЭТ-центр в Уфе поможет выявить онкологическую патологию на ранних стадиях, избежать неоправданных операций, скорректировать лечение, обеспечить контроль эффективности проводимой химиотерапии и хирургических вмешательств.    

ПЭТ-центр объединил в себе несколько блоков. Во-первых, это производство радиофармацевтических препаратов, которые вводятся в организм пациента и помогают визуализировать расположение очага заболевания. Во-вторых, это непосредственно диагностическое отделение, и в-третьих, – отделение радиохирургии. Совмещение этих блоков в едином учреждении позволяет сократить дистанцию между диагностикой и лечением, эффективно использовать сверхкороткоживущие изотопы, а также адаптировать работу центра под потребности большого потока пациентов.   

Центр оснащен единой линейкой высокотехнологичного оборудования компании GE Healthcare: циклотрон, уникальными автоматизированными модулями синтеза радиофармпрепаратов, ПЭТ/КТ сканер, защитное оборудование и оборудование для контроля качества, что обеспечивает слаженную работу всего ПЭТ центра с использованием его максимального эффективного потенциала.   

Кроме того, GE Healthcare обеспечивает многоэтапное обучение медицинского и технического персонала ПЭТ-центра как непосредственно на рабочем месте, так и в ведущих российских и европейских клиниках, занимающихся вопросами ядерной медицины.   

Оливье Боск, Президент GE Healthcare Россия/СНГ: 

«В онкологии ПЭТ/КТ устройства являются бесценным диагностическим инструментом при мониторинге лечения рака. Они также помогают врачам адаптировать лечение с учетом индивидуальных потребностей пациентов. Принося более чем 50-летний мировой опыт в области онкологии в Россию, компания GE рада выступать партнером РОСНАНО и Республики Башкортостан, обеспечивая современные решения и предлагая широкий спектр консультационных услуг, чтобы эффективно использовать возможности ПЭТ/КТ и увеличить доступ к качественной онкологической диагностике. Мы уверены, что вместе мы сможем обеспечить пациентов в Башкортостане решениями, которые сыграют важную роль в борьбе с тяжелыми заболеваниями, такими как рак». 


 [1] По данным пресс-службы Министерства здравоохранения РБ  http://mzrb.bashmed.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3139&Itemid=2